グループを統合する/削除する

グループを統合する

ひとつのグループを、別のグループに統合する方法についてご説明します。

統合を行うと、グループに投稿されていたすべての日報やKPI、メンバーが統合先のグループに移動されます。部署の統廃合があった際など、便利です。

1)アカウント管理を開く

PCの場合

① 個人設定をクリック

②アカウント管理をクリック

スマートフォンの場合

① 左上のボタンをタップ

②個人設定をタップ

③アカウント管理をタップ

2)グループタブへ移動し、統合したいグループ名をクリック

h-7-3

3)基本設定で別グループに統合をクリック

h-7-2

4)統合先のグループ名をクリック

h-7-4

5)「実行」をクリックして完了

h-7-5

グループを削除する

グループを削除すると、ごみ箱に移動します。ごみ箱に移動すると、そのグループへは一般ユーザはアクセスができなくなり、表示もされなくなります。ごみ箱にあるグループは、「元に戻す」もしくは「完全に削除」が選択できます。なお、この操作はアカウント管理者のみできます。

1)アカウント管理を開く

PCの場合

① 個人設定をクリック

②アカウント管理をクリック

スマートフォンの場合

① 左上のボタンをタップ

 

②個人設定をタップ

③アカウント管理をタップ

2)グループタブに移動し、削除したいグループ名をクリック

3)基本設定タブに移動し「ごみ箱に移動」をクリック

4)ごみ箱をクリック

5)ごみ箱に入ったことを確認

確認メッセージが表示されます

 

「ごみ箱を表示」をクリックすると・・・

ごみ箱の中身が表示されました

 

ごみ箱からグループを戻したい場合

ごみ箱に入ったグループは、「ごみ箱から戻す」ボタンをクリックして、グループを元の状態に戻すことができます。

グループ削除を完全に削除したい場合

「完全に削除」ボタンをクリックしてください。ただし、グループを完全に削除すると、このグループに投稿された日報はすべて失われます。そのため、ダウンロードをして保存してください。

 

初めての方

日報・テンプレート

投稿にコメントする

チャット機能

グループ管理

KPI(目標)管理

Google連携